x
Главная О компании Каталог Услуги Оформить заявку Статьи Контакты
      



Чистая вода – залог здоровья и долголетия 

, Механическая очистка и умягчение воды, обратный осмос, водоподготовка.Водоподготовка – одна из наиболее частых тем, к которым обращаются люди, ведущие здоровый образ жизни. Человек, как и все живое, в основном состоит из воды (эмбрион на 97%, новорожденный — 77%, взрослый человек — 60%). Для поддержания жизнедеятельности организму нужно: 2—2,5 литров в сутки. И от того, какого качества воду мы потребляем – напрямую зависит наше самочувствие и здоровье.

По данным лаборатории питьевого водоснабжения НИИ экологии человека и окружающей среды РАМН, 90% водопроводных сетей подают в дома воду, не отвечающую санитарным нормам. Главная причина наличия в водопроводной воде вредных для здоровья нитратов, пестицидов, нефтепродуктов и солей тяжелых металлов - это катастрофическое состояние водопроводных и канализационных систем. Соединение канализационных вод с выбросами предприятий дает добавочный эффект: к перечисленным выше химическим составляющим питьевой воды добавляются и бактерии - кишечные палочки, патогенные микроорганизмы, холерный вибрион и т.д.

Какие фильтры для воды существуют? Какая водоочистка Вам нужна?

Удаление хлора

 Хлор – самый опасный убийца нашего времени. Предотвращая одну болезнь, он вызывает другую. После того, как в 1904 году началось хлорирование воды, началась и современная эпидемия сердечных болезней, рака и слабоумия». Известные канцерогены находятся в питьевой воде как прямой результат ее хлорирования, которое многие годы принято как метод дезинфекции питьевой воды. Таким образом, риск заболевания раком среди тех, кто пьет хлорированную воду, на 93% выше, чем среди тех, кто пьет воду, в которой хлор отсутствует. Для удаления свободного хлора используется угольный фильтр. Свободный хлор и растворенная органика придают воде неприятный вкус и запах, а использование угольных фильтров с активным углем решает эту проблему. Наряду с хлором удаляется большая часть растворенных органических соединений.

Очистка воды от железа

Большая концентрация железа в воде приводит к заболеваниям печени, крови и вызывает аллергические реакции, а наличие в ней стронция способствует развитию рахита и хрупкости костей. Зачастую можно наблюдать следующую картину: в первый момент вода, полученная из скважины, кажется абсолютно чистой и прозрачной, но с течением времени (от нескольких минут до нескольких часов) она мутнеет, приобретая характерный оттенок. При отстаивании воды муть оседает, образуя бурый рыхлый осадок. Вода с высоким содержанием железа обладает неприятным вкусом. Железо способствует также развитию «железобактерий», которые получают энергию при окислении Fe2+ до Fe3+, в результате чего в трубопроводах и на оборудовании образуется скопление слизи. Для домашней техники (стиральные и посудомоечные машины, чайники, утюги) железо – источник образования железонакипных отложений на поверхностях нагрева. Для удаления железа, марганца, а также, в отдельных случаях, и сероводорода используется фильтр обезжелезивания.

Умягчение воды

Фильтр умягчения предназначен для удаления из воды солей жесткости (кальция и магния). Умягчение воды предотвращает образование накипи, вредной для водонагревательных и отопительных приборов, которая приводит к их преждевременному выходу из строя и перерасходу электроэнергии. Мягкая вода благоприятно влияет на кожу, значительно улучшает состояние волос.

Механическая очистка воды

Механические фильтры для воды позволяют удалять из воды взвешенные частицы, песок, взвеси, ржавчину и т.д. Фильтры механической очистки воды обычно устанавливаются на входе системы фильтрации, но в зависимости от проекта, могут использоваться и с другими элементами систем водоподготовки.

Очистка воды методом обратный осмос

 Обратный осмос - способ очистки воды, при котором вода, проходит через специальную полупроницаемую мембрану. Этот метод применяется как для очистки питьевой воды в домашних условиях: коттеджах, квартирах, загородных домах, так и для очистки воды в производстве, где необходимо обеспечить получение высокоочищенной воды. Установки с технологией "обратный осмос" предназначены для доочистки воды в бытовых условиях для ее последующего использования для питья, приготовления пищи и других целей.

Выбор фильтра очень непростое дело. Для того, чтобы разобраться, какой фильтр, сначала надо иметь информацию о составе и особенностях Вашей воды. Для этого необходимо сделать химический анализ воды. Только потом надо подбирать фильтр для очистки воды по заданным свойствам.

Вернуться к списку статей