Водоподготовка, водоочистка, очистка воды

Каталог  

Обратный осмос
Фильтры механические
Фильтры умягчения
Фильтры угольные
Фильтры обезжелезивания
Фильтры ионитные
Фильтры осветлительные
Фильтры сорбционные
Фильтры Waterboss
Ионообменные смолы


Услуги  

Химический анализ воды
Химическая чистка систем отопления

Сервисное обслуживание



Контакты

Тел: (495) 789-9053,

                972-6608 

Факс: (495) 963-1566

E-mail: info@recyrc.ru

Мы можем позвонить сами!

  Схема проезда

 


Наши проекты 

Система очистки воды производительностью 30 м³/ч в г.Новосибирск для ООО "Чистая вода" 

Промышленная очистка воды для Объединения предприятий "Европласт" - ведущему производителю ПЭТ- преформ и полимерных крышек в России и странах СНГ


© 2007 "Ресурс": промышленная очистка воды, фильтры для воды, водоочистка, водоподготовка

  

  

Обезжелезивание воды

Очистка воды от железа, обезжелезивание воды


Удаление из воды железа и марганца
Если железо или марганец содержатся в воде в виде органических соединений или коллоидных частиц, то обезжелезивание воды обычными способами (аэрация, известкование или катионирование)не удается.

Методы деманганации воды
Существует несколько методов демагназции: глубокая аэрация, деманганация перманганатом калия, каталитическое окисление марганца, фильтрование, введение реагентов-окислителей, ионный обмен

Деманганация воды
Марганец присутствует в земной коре в большом количестве и обычно встречается вместе с
железом. Содержание растворенного марганца в подземных и поверхностных водах, бедных кислородом, достигает нескольких мг/л.

Химические процессы в воде с участием железа
В воде поверхностных источников железо находится обычно в форме органо-минеральных коллоидных комплексов, в частности, в виде гуминовокислого железа, и тонкодисперсной взвеси гидроксида железа. В речной воде, загрязненной кислотными стоками, встречается сульфат двухвалентного железа FeSO4.

Методы обезжелезивания воды
Для обезжелезивания воды используются различные методы. Применение фильтра обезжелезивания и каталитических загрузок – наиболее распространенный метод удаления железа и марганца, применяемый в высокопроизводительных компактных системах. Это обусловлено как коммерческими аспектами, так и высокой технологичностью процессов.

Очистка воды от железа
Вода с высоким содержанием железа обладает неприятным вкусом, придает воде характерный красно-коричневый оттенок, а при отстаивании воды образует бурый рыхлый осадок. Существует несколько методов обезжелезивания воды. Очистка воды от железа – в ряде случаев довольно сложная задача, которая может быть решена только комплексно.

Концентрация железа в воде
Железо попадает в воду не только в природных условиях, но и в результате коррозии аппаратов и трубопроводов водоподготовки. И в этих случаях железо может находиться в ионной, коллоидной и грубодисперсной формах.

Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Rambler's Top100