Водоподготовка, водоочистка, очистка воды

Каталог  

Обратный осмос
Фильтры механические
Фильтры умягчения
Фильтры угольные
Фильтры обезжелезивания
Фильтры ионитные
Фильтры осветлительные
Фильтры сорбционные
Фильтры Waterboss
Ионообменные смолы


Услуги  

Химический анализ воды
Химическая чистка систем отопления

Сервисное обслуживание



Контакты

Тел: (495) 789-9053,

                972-6608 

Факс: (495) 963-1566

E-mail: info@recyrc.ru

Мы можем позвонить сами!

  Схема проезда

 


Наши проекты 

Система очистки воды производительностью 30 м³/ч в г.Новосибирск для ООО "Чистая вода" 

Промышленная очистка воды для Объединения предприятий "Европласт" - ведущему производителю ПЭТ- преформ и полимерных крышек в России и странах СНГ


© 2007 "Ресурс": промышленная очистка воды, фильтры для воды, водоочистка, водоподготовка

  

  

Производство кондитерских изделий и розлив тонизирующего чая. Давид Астория (0,1 м3/ч): cистема обратного осмоса, фильтр обезжелезивания DUPLEX.

Очистка воды для пищевой промышленности

  • производство мясных продуктов;
  • производство молочных продуктов и мороженого;
  • производство кондитерских изделий;
  • производство детского питания;
  • производство соусов, кетчупов, майонеза.

Как показывает практика внедрения систем водоподготовки для пищевой промышленности, большинство традиционных методов используемых в практике водоподготовки не подходят для этой задачи. Такие методы как дистилляция, электродиализ, экстракция и некоторые другие не приемлемы по целому ряду признаков, среди которых дороговизна, большой расход электроэнергии, сложность аппаратурного оформления. Важным фактором является и отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на использование тех или иных методов получения питьевой воды.

Очистка воды необходима для следующих процессов:

  • приготовление продукта (вода, входящая в состав продукта)
  • охлаждение
  • мытье бутылок
  • дезинфекция оборудования и емкостей
  • промывка продуктов
Системы и фильтры для промышленной водоочистки в пищевой промышленности.

Даже такой широко распространенный метод как ионный обмен не пригоден в большинстве случаев для приготовления расфасованной питьевой воды. Например, использование натрий-катионирования для умягчения приводит к тому, что фильтрат обогащается ионами натрия, концентрация натрия в воде высшей категории качества не должна превышать 20 мг/л. Применение Н – катионирования и ОН – анионирования вообще недопустимо, так как смолы в Н+ - и ОН- - форме не имеют санитарно-эпидемиологических заключений на использование в пищевых производствах.

Таким образом, наилучшим способом для получения воды в пищевой промышленности является использование мембранных методов очистки воды.

К основным мембранным методам относятся обратный осмос (и его частный случай - нанофильтрация), ультрафильтрация и микрофильтрация. В любом из этих процессов разделяемый раствор соприкасается с мембраной. Вследствие особых свойств мембран прошедшая через них жидкость обедняется растворенными в воде солями, органическими соединениями, коллоидными частицами и другими примесями. В ряде случаев процесс проходит настолько полно, что продукт практически не содержит примесей, задерживаемых мембраной.

Выполненные проекты:

Производство кондитерских изделий и розлив тонизирующего чая. Давид Астория (0,1 м3/ч): cистема обратного осмоса, фильтр обезжелезивания DUPLEX.

 
Фото1
   


Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Rambler's Top100